ГлавнаяСтатьи → Хлопок для сорочечных тканей

Хлопок для сорочечных тканей

Если Вы никогда не видели высококачественную сорочечную ткань, то Вы не представляете себе, насколько потрясающим может быть хлопок. Лучшие ткани для рубашек делаются из волокон следующих видов (в порядке увеличения ценности):

• Хлопок пима, произрастающий на юго-западном побережье США;

• Египетский хлопок;

• Хлопок Sea Island (Самый дорогой вид хлопка).

Волокно у перечисленных типов хлопка длиннее, чем у остальных, а это позволяет изготовить более длинную и гладкую нить. После процесса прядения, нити для высококачественного материала складываются вместе и скручиваются вместе (нити двойного кручения или двойной крутки). Нити присваивается номер в зависимости от толщины (от 20-30 до 180-200 и даже 300). Маркировка такого материала может выглядеть как «2х2 120», что означает «нить двойной крутки с номером нити 120». О крутке также могут говорить обозначения 2-ply fabric (англ.) или tessuto doppio ritorto (ит.).

Хлопок для рубашек под заказ из ИталииХлопок для сорочек под заказ от метра

Элитные ткани для мужских сорочек, рубашек и женских блуз отличаются тонкостью и блеску, который не уступает шелку, но выглядит более сдержанно и благородно. Можно отметить, что существует высококачественный и дорогой хлопок, не обладающий блеском, но все же эта характеристика является отличительной чертой именно ткани премиум-класса. Также о качестве говорит и минимальная ворсистость ткани. Когда Вы будете разглядывать сорочечный хлопок, посмотрите на просвет ткань в месте сгиба (можно посмотреть на сгиб ткани в рулоне, или согнуть небольшой кусочек ткани). Чем меньше ворса видно – тем более гладкими и длинными являются волокна хлопка.

Качественный рубашечный хлопок сочетает в себе мягкость и упругость, что и требуется для сорочек, рубашек и блуз.

 

У нас Вы можете приобрести элитные ткани для рубашек, сорочек и блуз, а также выбрать ткани по каталогам ведущих итальнских производителей (от метра). Наши контакты. 

©  www.irteks.ru - Все для пошива мужской одежды класса люкс.



← все статьи